previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

Bericht Herbstlauf Weinheim

Bei tollem Spätsommerwetter starteten Mariann Erhardt und Klaus Wehland morgens nach Weinheim. Mariann hatte für heute einen 10 km Lauf auf ihrem Plan stehen. Klaus war sich noch nicht schlüssig, ob er 10 km oder die Halbmarathon Distanz laufen sollte. Vor Ort musste dann beim Nachmelden eine Entscheidung getroffen werden. Es sollte die 10 km-Strecke sein.
Es wurde verabredet, gemeinsam loszulaufen und dann abzuwarten, wie sich das Geschehen entwickeln würde. Gemeinsam mit ca. 714 starteten die Beiden um 10.00 Uhr im Sepp-Herberger-Stadion. Nach fast einer Runde auf der Bahn ging es aus dem Stadion hinaus Richtung Multring, dann gleich auf die Waidallee, um schließlich den Waidsee auf Rad- und Fußwegen zu umrunden. An der Einmündung zum Hammerweg lief die Halbmarathon-Strecke nach links hinaus aufs Feld. Bei dem warmen Wetter und der Sonne sicherlich eine Herausforderung, während die 5 bzw. 10 km-Runde rechts abbog, ebenfalls noch eine Weile auf freier Fläche. Hier machte sich schon die Wärme deutlich bemerkbar, man befand sich noch auf der 1. Runde. Streckenverpflegung gab es erst wieder nach 5 km im Stadion. Und schon ging es auf die 2. Runde. Es wurde weiterhin wärmer, die Pace musste nach oben korrigiert werden bzw. das Tempo den Umständen angepasst. Jetzt wäre so bei km 7,5 eine Getränkeausgabe angenehm. Die kleinen Wasserbehälter von Mariann waren aufgebraucht. Das Lauftempo wurde dann langsamer, Mariann musste zum Schluss hin dann richtig keulen. Klaus lief die letzten ca. 1,5 km etwas nach vorn und finishte dann mit 45:33 Minuten als 67. bei den Männern, wurde 8. in der AK M50. Kurze Zeit später kam Mariann mit 46:27 als 11. bei den Frauen ins Ziel. Mit neuer Bestzeit wurde sie 3. in ihrer Altersklasse W40. Respekt vor dieser Leistung, sie hatte aber auch alles gegeben.